закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Изготовление штор своими руками.

Легко ли сшить шторы своими руками? Я думаю, многие из вас часто задавали себе этот вопрос. Стоит ли идти в специализированную мастерскую или салон?

Множество людей, хотя бы чуть-чуть умеющие шить, ответят положительно. А если у вас в нужном направлении работает фантазия, то вы не просто сошьете шторы, а сошьете шторы красивые и интересные.

Итак, первый момент. Учат шить чаще всего одежду. Для того, чтобы профессионально научиться шить шторы придется окончить специализированные курсы, если таковые имеются в вашем городе.

А что делать тем, у кого нет возможности или времени ходить на эти курсы? Мой ответ: немного терпения и настойчивости иногда могут творить чудеса. В большинстве своем люди, умеющие шить, очень терпеливы. а если вы еще и вышиваете, то у вас должно быть железное терпение.

Научиться шить шторы можно. Это я с уверенностью могу сказать, исходя из своего собственного опыта.

Момент второй. Это масштабность. Поясню. Сравните объем ткани, необходимой для пошива платья и для пошива шторы. Я имею ввиду, что вам нужно много места. Иначе ничего хорошего не выйдет.

1. Нужен большой стол. Не очень широкий (до одного метра), но длинный. Желательно, равный высоте изготавливаемых штор, т.е. 2,40 - 3,00 м.

2. Нужен большой утюжильный стол. Размеры примерно такие же, как и у раскройного. В принципе, можно сэкономить место и объединить эти два стола. Просто в то время, когда вам нужно утюжить надевать на раскройный стол чехол, выстеганный ватином, синтепоном или паролоном.

3. Нужна хорошая швейная машина. Желательно, профессиональная,т.к. бытовые машинки не рассчитаны на длительную работу в течении дня. Обычно время работы составляет 1,5 - 3,0 часа в сутки. Можно немного увеличить это время, делая перерывы в работе. Но, повторюсь, если вы хотите качественно сшить шторы, нужна профессиональная швейная машина. На ней вы сможете работать хоть 12 часов подряд.

4. Нужны хорошие ножницы. Хорошие - значит, острые и удобные, чтобы вам было сподручно ими работать и рука бы при этом не уставала.

5. Нужен утюг. Предпочтительно, тяжелый. Тяжелым утюгом легче отутюживать и застаивать все швы.

6. Нужна линейка. Длиной 1,0 метр. Такая линейка пригодится при осноровке и намелке полос для выкраивания подхватов, лент, элементов ламбрекена и прочего.

7. Нужен мягкий стенд на стене. Он представляет собой деревянную пластину 0,8 - 1,0 м. в ширину, 1,5 - 2,5 м. в длину, обтянутую поролоном, обтянутым в свою очередь х/б тканью. Для чего нужен такой стенд. Он нужен прежде всего для изготовления сложных ламбрекенов: формирования свагов, полусвагов, джаботов, галстуков.

8. Также понадобятся иголки, булавки, мел или мыло (в зависимости от вида ткани), нитки в цвет, косая бейка для отделки, шнуры, бусины и еще великое множество "украшательств". О декоре речь пойдет в дугой статье.

9. Нужен сантиметр длиной 3,0 м.

10. Последний, но не последний по значимости, пункт - ваша фантазия, ваш энтузиазм, ваше желание изменить интерьер своего дома и, конечно, терпение.

Если все вышеперечисленное вас не напугало, тогда вперед, на покорение новых вершин! Если же у вас появились сомнения и вопросы, пишите мне по адресу Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Я с удовольствием отвечу вам.

И напоследок хочу сказать вам, что нет ничего невозможного. Если вы поставили перед собой цель, не сворачивайте с намеченного курса.


Удачи вам, творческих успехов и интересных идей оформления вашего дома.