закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Классицизм в интерьере

XVII - начала XIX в.

Классицизм в интерьере

Рассматривая стили дизайна интерьера внимательно, мы можем выделить, прежде всего, классицизм. Классицизм именуют последним королевским стилем или «стилем Людовика XVI».

Психологи считают, что его, как правило, предпочитают требовательные к себе и к окружающим люди. Они сдержанны, серьезны, слегка консервативны, любят точность и порядок (что самое главное, не только любят, но и соблюдают).

Стиль Классицизм в интерьере взял за основу Античность, геометрические формы, сдержанный декор и дорогие, качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.). Роскошь декора приобрела в интерьерах Классицизма монументальный и величественный характер, спокойствие и утонченность. Этот стиль создает эффект большого, масштабного пространства независимо от реальных размеров комнаты.

Классицизм в интерьере

Симметричность и точность являются отличительными чертами классического стиля интерьера, поэтому очень хорошо будут смотреться небольшие, одного размера гравюры или картины, развешанные симметрично на стенах. Цветовую гамму квартиры нужно подбирать осторожно, избегая резких, смелых, кричащих красок. Подойдут спокойные, нейтральные, но теплые тона: все оттенки коричневого, песочный, оливковый.

В обоях и коврах лучше отдать предпочтение однотонным или с неброским рисунком, чтобы не нарушать целостности пространства. Для такого интерьера выберите элегантную строгую мебель без легкомысленных завитушек.

Интерьер, оформленный в классическом стиле – это, обычно, помещение правильной формы, излучающее покой и основательность. Интерьер, в стиле Классицизм, не чрезмерен, не перегружен деталями, исполнен сдержанности и достоинства, вкуса и респектабельности.Как правило, дизайн интерьера в классическом стиле. предполагает строгие пилястры и полуколонны, беломраморные медальоны с античными профилями, гармоничность пропорций и равновесие частей характерны для этого стиля. Предметов мебели здесь не много, но все они просты и устойчивы.

Главное в оформлении света - формы ламп не должны выходить за пределы классических. Окна лучше занавешивать шторами, так как жалюзи нарушают стилевую гармоничность интерьера. Хорош будет всем известный способ драпировки окна: легкие дневные занавеси - тюль, а поверх плотные ночные шторы, например, из бархата.

Классицизм в интерьере

Мебель из натурального дерева: ореха, вишни, карельской березы украшенная резьбой, позолотой, инкрустированная редкими породами дерева, перламутром, бронзой. Такую мебель можно назвать настоящим произведением искусства.Линии все больше выпрямляются, ножки теряют прежний изгиб и сужаются к низу, подчеркивается их функция опорных конструкций.

Не забудьте обратить внимание на пол в комнате. Одним из самых практичных и современных материалов является ламинат. Например, немецкий ламинат kronotex - полы высочайшего качества.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.