закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Модерн в интерьере

(конец XIX - начало XX века )

Модерн в интерьере

Новый стиль стал складываться в книжной графике, проявляться на обоях и на набивных тканях, а потом подчинил себе дизайн мебели и архитектуру.

В Германии и Австрии стиль интерьера Модерн называли юнгендстилем, во Франции — ар нуво, в Англии и России — модерн, в Италии — либерти.

Изощренная форма цветка орнамента стала символом модерна и звала назад к природе. Стены помещений и обивка мебели покрываются причудливыми, капризно извивающимися линиями узоров, среди которых можно различить как лилии, маки, ирисы, лотосы, так дурманы и чертополохи.

Модерн в интерьере

Стиль интерьера Модерн внес в дизайн интерьера новые конструктивные, декоративные элементы. Сформировавшись с начале XX века, стиль вобрал с себя самое лучшее стилей прошедших эпох и самые изысканные и утонченные идеи нового времени. В стиле особое значение придавалось растительному узору и гибким текучим формам. Стиль Модерн, красивый и изящный, популярен и в наше время.

Модерн в интерьере

Цвета «осеннего увядания»: пепельно-болотные, серебристые, лиловые, бутылочно-зеленые – преобладают в этом стиле. Декорирование и разработка дизайна интерьера подразумевает наличие в проекте изделий из натуральной кожи, дерева, текстиля, стекла, керамики и бронзы, покрытой блеклой тонировкой. Параллельно развивается линия мебели, где элемент декора сведен к минимуму. Один самых характерных элементов модерна – это витражи, кованые карнизы и подхваты для штор.

Модерн завершил эпоху эклектики. Девиз интерьера в стиле Модерн "Ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!".

Добавив в свой интерьер дизайнерские часы, интересный свет и подходящую мебель, вы не только оживите его, но и сделаете свой дом по-настоящему уютным, современным и действительно красивым. Иногда даже маленькая деталь способна изменить восприятие комнаты. Внесите изюминку в свой интерьер.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.