закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Желание достичь идеала в пропорциях, линиях интерьера, игры света и тени, создали стиль интерьера Минимализм. Минимализм – стиль дизайна интерьера, который акцентирует примитивность форм, сводит их в основном к геометрическим фигурам, культивирует открытые пространства, тщательно скрывая все проявления быта. Убрав все «лишние детали» и практически отсутствие деталей декора, разместив лаконично мебель в помещении где преобладает светлая световая гамма и зеркала, создается впечатление целостности и выразительности интерьера помещения. Многие японские архитекторы исповедуют его принципы в своих проектах, строгость которых объективно отражает суть самурайского характера.

Отличительными чертами этого стиля интерьера является его геометрическая безупречность, выдержанность цветовой гаммы, гармония пространства, в котором душа отдыхает, а все лишнее выглядит безобразным. Главную идею минимализма удалось сформулировать знаменитому архитектору Мисс ван дер Роэ: less is more, что в переводе “меньше значит больше”. Естественная простота культивирует открытое пространство, а мобильность и способность трансформироваться, тщательно скрывая все проявления быта, делают минимализм идеальным стилем интерьера для небольших городских квартир.

Минимализм в интерьере

Дизайнер-минималист берет за основу форму или конкретный цвет и работает с ним очень осторожно, ведь малейшее отклонение от намеченных критериев может разрушить картину всеобщей гармонии. Визуальные, материальные и физические качества предметов, заполняющих пространство, должны быть идеальны: безупречно отшлифованные камни, тщательно обработанное дерево, лаконичные объемы и контуры.

Дизайн интерьеров в стиле минимализм предполагает минимум мебели и аксессуаров, закрытые, глухие шкафы, подиумы, полное отсутствие ковров, карнизов, занавесок и ширм. Секрет удачного интерьера заключается в пространственной организации предметов и световом решении. При отделке используется алюминий, дерево, камень, пластик, хром, сталь, стекло.

Изюминка минималистского интерьера кроется в привлекательности самих материалов, в пространственной организации предметов, а также в световом решении помещений.

Минимализм призван успокаивать мятущуюся сущность человека. Свет, пространство и самые необходимые функциональные предметы интерьера – это ли не концепция современного жилища? Подобный интерьер проектируется не для того, чтобы продемонстрировать конкретные элементы отделки, а для того чтобы хозяин мог отдыхать душой и телом, концентрироваться на себе, своих мыслях и эмоциях.

Минимализм в интерьере

Основные черты Минимализма это монохромность, минимум цветовой гаммы (белый, черный и серый ) , четкая композиция и форма предметов интерьера, ненавязчивая простота оформления.

Освобождая интерьер помещения от всего лишнего, минимализм дает простор и свободу как для мышления так и для жизни. В основе этого стиля лежит особая философия, исповедовать которую способен далеко не каждый. Поэтому минимализм в чистом виде встречается редко, его элементы могут присутствовать в отдельных жилых зонах, не являясь при этом основой дизайнерской концепции.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.