закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Английский стиль в интерьере

Image

Главная черта Английского стиля интерьера -это уравновешенность, интеллигентная буржуазность и безупречный вкус. Следует избегать аляповатости в данном стиле интерьера и придерживаться простоты. Английский стиль интерьера является поистине мужским стилем.

Для Английского стиля интерьера потребуется большое помещение с высокими потолками.

Узнать этот стиль можно по вертикальной полосе используемой при отделке стен и обивки мебели, темным дубовым панелям, строгой лепнине на потолке и массивным дубовым столом. На стенах можно увидеть портреты предков рода, а вдоль стен стеллажи с увесистыми томами в дорогих золотых переплетах. Цвета предпочтительней использовать , темно-коричневый, зеленый, горчичный тона. Возможно использование шелковые ткани, плюш и гобелен.

Эталоном “добрых старых…” и поныне остаётся та эпоха, когда в мире правила бал Британия, а Британией правила королева Виктория. В то время предприимчивые англичане, лишённые новоявленных предрассудков, стремились объять необъятное и собрать весь мир под одной крышей своего дома. Это была особая, чисто английская страсть к собирательству: монархия коллекционировала колонии, разбросанные по всему свету, а её подданные превращали свои дома в кунсткамеры эпох и стилей.

Image

Так родился викторианский интерьер – смесь классицизма, романских мотивов, барокко, готики, французского рококо, ампира, восточных арабесок и азиатской экзотики. Порой все эти красоты были разведены по разным комнатам, порой сплавлялись в одном причудливом предмете.

Отнюдь не из уважения к британской короне искусствоведы называют эту стилистику “эклектизмом”, а не дикой безвкусицей, хотя по долгу службы и поругивают вкусы той английской публики. Факт остаётся фактом: пожалуй, лишь британцам нередко удавалось создавать из явного перебора украшательств удивительную гармонию, не превращая при этом своё жилище в пиратскую хижину, заваленную награбленным по всему свету добром. В чём секрет? Видимо в чувстве меры. И ещё – в особом чувстве цвета, проявлявшимся… в обоях и драпировке.

Image

Именно в тонкостях цветовых решений, в изысканной игре полутонов кроется главный секрет английского интерьера. Надо заметить, что в начале викторианской эпохи преобладали тёмные тона красного и зелёного цветов с рельефом в виде прихотливых ботанических завитушек.

Камин неотъемлемый элемент в Английском стиле интерьера, как и индийские или китайские шкатулки, вазы.

Занимаясь обустройством своей квартиры, приводя в порядок все комнаты, не забудьте про балконы и лоджии. Они также нуждаются в вашем внимании. Закажите профессионалам остекление балкона, и у вас будет тепло, тихо и уютно.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.