закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Эклектика

XIX век. 1830—90-х гг.

Image

Стиль противопоставил строгости и единообразию Классицизма , свободу выбора стилей, совместив эти направления в стиле Эклектика.

Философия романтизма, отказ от стереотипов и догм послужили основой для создания стиля интерьера и архитектуры, который мы знаем как Эклектика. Модным стало все, что было комфортным и красивым в интерьерах прошлых стилей. Эклектику обвиняли в безвкусице и чрезмерной перегруженности декором. Однако стиль имел свои отличительные черты : пластичные формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов.

Image

Смешение нескольких стилей ( например рококо, ренессанса, ампира ) иногда и в одном изделии придавало неповторимость в стиле Эклектика. Эклектика в интерьере комнаты – это сочетание двух-трех различных стилей, объединенных цветом, текстурой, архитектурным решением.

Image

Мебель в стиле Эклектика представляла собой динамические формы (прихотливо изогнутые и закрученные элементы) , была украшена резьбой по дереву (изогнутые и закрученные орнаменты ). Спинки стульев и кресел имели причудливые формы, а подлокотники завершались спиральными завитками. Вся мебель создавала ощущение декоративности.

Стиль интерьера Эклектика и сегодня привлекает своей нестандартностью и оригинальностью.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.