закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Конструктивизм в интерьере

1 пол. ХХ века

Стиль Конструктивизм в интерьере

Стиль интерьера Конструктивизм характерен компактными объемами и функциональными решениями в дизайне интерьера помещения, при полном отсутствии лепного декора. Мебель мобильна и практична, в дизайне интерьера используются встроенные ниши и подсветки.

Ровесник Конструктивизма - "Черный квадрат" Малевича, полностью отражает эпоху и настроение того времени.

Стиль Конструктивизм в интерьере

Конструктивизм в архитектуре зданий проявился в появлении «функционального жилья» , ориентированного на определенные категории граждан. Один из примеров этого - появление малогабаритных квартир. В это время появились первые нормы метража площади помещения, которые считались наиболее подходящими для жилища рабочего и насаждались как некий социально-архитектурный идеал. Применение новых технологий того времени , монолитного бетона, металлического каркаса, сборных бетонных конструкций, позволило увеличить темп строительства и сократить сроки постройки зданий.

Данная эпоха принесла в интерьер принципы простоты , гармонии и целостности , некоторые из них актуальны и до сегодняшнего дня.

Стиль Конструктивизм в интерьере

Помещения в эпоху Конструктивизма, эпохи нового века и нового времени, преобразились. Исчезло понятие в интерьере «деление на зоны», исчезли лишние стены-перегородки, пространство комнат стало просторней, предпочтение отдавалось передвижным перегородкам , а не отдельным небольшим комнатам и коридорам. В формах мебели преобладали прямоугольные плоскости и четкие линии, окна от пола до полка, что создавало ощущение движения вперед, к новому и неизведанному.

Минимальный декор и максимальная функциональность, отсутствие орнамента и сияние металла, цветовая гамма : черный, белый, красный, желтый, синий.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.