закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Скандинавский стиль интерьера

начало XX столетия

Image

Родившийся в северной стране где холодные и длинные зимы , а летом мало солнечного света, Скандинавский стиль интерьера олицетворяет безопасный, теплый и уютный дом, стоящий на морозе среди снегов под звездным темным небом.

Мебель в скандинавском стиле, из дерева, легкая, гибкая и удобная имеет модульную структуру и изготавливается из многослойного дерева. Дерево является основным материалам в отделки пола, стен и даже иногда потолка.

Основные признаки скандинавского стиля интерьера — натуральность, простота и естественность. Скандинавский стиль вобрал в себя такие черты как сдержанность и некоторую суровость, холодность и молчаливость, а также любовь и уважение к природе. Поэтому интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора и выполнены в светлых естественных тонах из простых и натуральных материалов, но при этом в самобытности этому стилю не откажешь. В скандинавском стиле мы находим спокойствие и упорядоченность. В интерьере обязательно присутствуют живые растения в горшках.

Image

В скандинавском стиле интерьера традиционная любовь к природным материалам, в первую очередь к дереву, сочетается со стремлением использовать новые технологии его обработки и новые материалы: хромированный металл, стекло, отделку плетёными деталями, декоративные ткани.

В организации пространства обращают на себя внимание рациональность и лаконичность. Прямоугольные, достаточно просторные помещения, обставлены лишь самой необходимой мебелью. Вообще же, скандинавский стиль интерьера требует особой дисциплины, поскольку правильную организацию пространства очень легко нарушить любым небрежным действием.

Image

В цветовой гамме скандинавского интерьера, как правило, доминируют белый и синий. Весьма активны и другие цвета — мягкая приглушённая зелень, разнообразные оттенки серого, бирюзового, янтарно-жёлтого. Общий колорит интерьеров — светлый, как бы акварельный, с большим количеством тёплых тонов: жёлтого, молочно-белого, светлой терракоты.

Вся мебель этого стиля — из натурального дерева. Обычно это светлые лиственные породы, реже — ель или сосна. Неокрашенное дерево, лишь слегка защищённое слоем прозрачного лака, выглядит очень естественно. Натуральность материала передаётся и форме предметов интерьера.

Для скандинавского стиля интерьера главным правилом остаётся естественность во всём, вплоть до мелочей.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.