закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Экспрессионизм

Более мягкий и романтичный стиль дизайна интерьера, чем авангард. Экспрессионизму присущи легкость и живописность, которые достигаются не числом картин на стенах, а за счет гармонии красок и сочетания света и тени. Цвета для такого дома - сочные, яркие и блеклые, размытые. Красный, голубой, зеленый, лимонный. Главное - избегать тяжелых и глубоких тонов.

В экспрессионизме важно присутствие настроения. Попытайтесь создавать его при помощи освещения: параллельно с "центральным" светом разместите в комнате подсветку в виде красиво выполненных бра и торшеров, которые дают мягкий свет. Прекрасно смотрится цветная подсветка - зеленоватая, розоватая. Абажуры ламп делаются из легких материалов светлых тонов - плетеных, пластиковых, из тонкого фарфора или ткани.

На окна лучше повесить жалюзи, которые создают впечатление легкости и света. Мебель для этого стиля лучше всего выбрать пластиковую или плетеную.

Учитывать каждую деталь, неподвластную взору простому человеку - девиз всех дизайнеров планеты. Проектируя дизайн квартиры, вы должны учесть любую мелочь: цвет стен, текстиль, товары для дома, посуда, столовые приборы и даже цвет бумажных салфеток. Лишь когда все детали гармоничны, можно сказать, что интерьер оживает.

Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.