закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Японские шторы
Image

Наряду со многими новыми зарубежными проявлениями в дизайне интерьера, пришедшими к нам в недавнее время, японские шторы занимают достойное место, как элемент дизайна, который действительно стоит перенять. Такой аксессуар обладает рядом качеств, формирующих великолепную практичность в гармонии с изяществом, присущим японской культуре. Симбиоз восточной духовности и западных технологии, выгодно ставит этот товар в разряд оптимального выбора для помещений, которым не хватает гармонии, как, например, в типичной городской квартире.

Image

Японские шторы, их идея, позаимствованы нашими дизайнерами с востока. Их называют еще экранными или панельными. Как многое в Японии, эти шторы имеют высокую функциональность, аскетичность, четкость формы. Японские шторы напоминают собой ширму, защиту от окружающих, поэтому могут служить не только оформлением окна, но и декоративной перегородкой в помещении. Они стильные, лаконичные и модные.

Image

Японские шторы в своем многообразии, широте дизайна, как и в случае дизайн потолков из гипсокартона, являются неоспоримым лидером по свободе фантазии дизайнера и простоте реализации в своей области интерьера.

Image

Японские шторы представляют собой декоративные шторы раздвижного типа, также, их еще называют панельными шторами или японскими панелями, ввиду особенностей конструкции японские шторы. По сути, они представляют собой экраны ткани, которые закреплены на направляющих и могут свободно перемещаться по ним. Экран может состоять из совершенно разных типов ткани или какого-либо другого типа материала, это могут быть натуральные плетеные полотна из джута или бамбука, льняные, шелковые, хлопковые и бумажные панели, ну и, конечно, синтетические изделия, выполненные под стилистику природных материалов, или же без намека на натуральность материалы на современный лад. Комбинация различных тканей может оказаться прекрасным дизайнерским атрибутом для поддержания цветового баланса в помещении. Компоновка тканей, не предусматривающая складок на поверхности штор, позволяет более экономично распределить материальные ресурсы для японские шторы. Приоритет стоит отдавать легким и натуральным тканям, так как не стоит отходить от изначальной восточной философии японские шторы – простота и изящество вкупе с единением с природой.

Image

Это простые, но очень удобные шторы, дающие возможность не только по-новому декорировать окна, но и оригинальным способом решать пространственные задачи, в том числе и изогнутыми линиями. С помощью японских штор можно проводить "зонирование" помещений (разделять пространство комнаты на зоны).

Image

Японские шторы, позволяют гибко оперировать зонированием пространств помещения, как то при общей гостиной и столовой можно добиться таким способом некоторой разделенности помещений. Также, в однокомнатных квартирах единственная комната может быть красивым способом разбита на функциональные зоны. Еще можно упомянуть ,что японскими шторами в большой прихожей можно отделить гардероб, а в рабочей спальне или детской комнате прикрыть спальное место от остального мира.Количество направляющих может варьироваться от двух до пяти штук, что является расширением возможностей применения японских штор в дизайнерских проектах самых различных по формам и размерам помещений. Благодаря этому, можно сделать интересный ход, сочетая тяжелые и плотные типа тканей с воздушными и легкими. Простота и большое количество вариантов установки карнизов позволяют создавать каскады японских штор разной направленности. Также, благодаря тому, что размер панелей может также варьироваться в довольно широких диапазонах, к примеру, длина их может достигать шести метров, японские шторы подойдут абсолютно к любым по размерам окнам. Само расположение панелей также легко настроить под свои вкусовые или настроенческие предпочтения, так что, в совокупности, один комплект японских штор может вписаться в интерьер множеством индивидуальных способов.

Image

Для японских штор подойдут легкие, лучше натуральные ткани: лен, хлопок, шелк. Отлично смотрятся японские шторы как из однотонных тканей, так и с рисунком, крупным или мелким.

Image

Для создания японской тематики в помещении, основную роль можно возложить на японские шторы. Мягкие тона, к примеру, бежевые, розовые, может быть даже нежно-зеленые, в сочетании с белыми, будут замечательно аккомпанировать с минималистическим стилем традиционной японской комнатой. Для большего погружения в японскую культуру, можно приобрести ткань с изображением традиционного рисунка страны восходящего солнца – цветущая сакура, ветви ивы, изображения цветов, сказочные птицы.

Image

В совокупности, приобретая японские шторы, вы получаете пользу от неоспоримых благоприятных качеств японских штор, не присущих каким либо другим декоративным шторам по-отдельности, как то:

  • Японские шторы могут применяться на совершенно любых по формам и размерам типах окон, к тому же, ими можно пользоваться как инструмент зонирования пространства внутри помещения и оформления дверных проемов.
  • Image
  • Отсутствие строгих ограничений в выборе ткани для японские шторы, дает возможность к универсальному подходу – выбрать ткань с оригинальным рисунком, который к тому же не потеряет свой презентабельный из-за складок, с чем часто сталкиваются обладатели других типов штор, или же ткань с интересной фактурой, но при этом которая будет экологична и не собирать пыль.
  • Простота непосредственного пользования японскими шторами. Конструкция позволяет, даже ребенку, с легкостью открывать и закрывать панели. К тому же, есть возможность установить электрический двигатель на дистанционном управлении для быстрой смены освещенность в помещении.
  • Image
  • Японские шторы плохо собирают пыль и не нуждаются в интенсивном уходе. При обслуживании японских штор, не требуется большое количество усилий и времени. Материал без особого труда снимается для стирки и также, без труда, вешается обратно.
  • Сборка и интеграция в интерьер японских штор может осуществляться непрофессиональным установщиком – простота и изящество конструкции налицо.


Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всегда стремитесь к новым вершинам. Вдохновения вам и творческих успехов.

И помните: все существующее когда-то было мечтой.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.