закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Оригинальные наволочки

Можно сделать великое множество вещей для дома, купив десятки журналов по интерьеру и рукоделию. Но это не даст гарантии, что ваш интерьер уникален. Для того, чтобы изготовить действительно оригинальные вещи журналы не нужны, нужны фантазия и желание сделать безумно красивую и оригинальную вещь.

В данной статье речь пойдет о том, как изготовить оригинальные подушки.

Диванные подушки, к примеру, можно сшить из той же ткани, что и шторы. Но это классический вариант. Я предлагаю вам проявить изобретательность и связать наволочки. Да, связать спицами или крючком, кто как умеет. Это внесет в ваш дом элемент творчества, частичку вашей души. А ведь многим интерьерам порой именно этого и не хватает.

Как изготовить такие подушки? Самый простой вариант, взять пряжу, подходящую по цвету либо к шторам, либо к обивке дивана, и связать лицевой гладью полотно, соответствующее размерам вашей подушки.

Далее, если для вас это слишком просто, эту подушку можно украсить связанными же деталями: цветами, цветными квадратами, обвязанными пуговицами или же целой композицией.

Чтобы подушка не выглядела обычной, можно связать наволочку не лицевой гладью, а добавить к ней еще и узоры в виде кос, ромбов, ажура и т.д. Либо вывязать нитями разных цветов красивый рисунок. (Вот здесь пригодятся журналы.)

Далее на готовую наволочку можно пришить бусины, бисер, стеклярус, тканевую аппликацию, композицию из связанных крючком цветов. Здесь хозяйка - ваша фантазия. Главное, не разместить на одной наволочке все вышеперечисленное.

Не устану повторять единственное правило, которое касается как тканевых изделий, так и изделий из пряжи. Если ткань (пряжа) однотонная и непримечательная, ее можно смело украшать дополнительными элемениами, делать сложные композиции, но, если ткань (пряжа) сама по себе интересная и сложная, то не стоит использовать украшения, чтобы не перегрузить композицию и не испортить ее.

Если эта статья вас заинтересовала, прошу написать отзыв на Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Если будут пожелания рассмотреть изготовление таких наволочек более подробно, со схемами и рисунками, такая статья обязательно появится.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.