закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Тонкости выбора штор

Дизайнеры считают, что интерьер нуждается в периодических хотя бы незначительных изменениях. Это придает жилищу свежесть и позитивно влияет на настроение жильцов и их гостей. Смена штор – один из наиболее доступных путей к такой благоприятной перемене облика комнаты. Выбирая новые шторы, следует учитывать их эстетическую ценность и практические свойства.

Шторы - замечательная и значимая деталь декора, способная кардинально изменить атмосферу помещения. При разумном использовании, они способны внести в интерьер тепло и спокойствие или солидность и строгость стиля. Сделать маленькую комнату больше и светлее визуально, а помещению с высокими потолками придать изысканную элегантность. Они могут подчеркнуть красивый вид из окна, а могут избавить жильцов от неприглядного пейзажа. Все зависит от целей, для которых приобретаются шторы, и вкуса покупателя.

Для удачного выбора штор, нужно придерживаться следующих рекомендаций специалистов - декораторов. Желательно, чтобы шторы не сливались с остальным интерьером, были светлее или темнее, но оставались в одном стиле с мебелью в помещении, обоями и текстилем. Вертикальные полосы на шторах визуально сделают окно выше, а горизонтальные– шире. При украшении комнаты надо избегать излишеств - плотные, длиной до пола шторы в маленькой комнате будут неуместно претенциозны, а в помещении со строгой обстановкой пестрые занавески ударят по глазам своей нелепостью. В выборе должна присутствовать мера и выдержанность общего стиля.

Также необходимо учитывать практические свойства и особенности штор. Например, нужно помнить, что натуральная ткань после стирки «садится» примерно на 10 %, то есть двухметровая штора укоротится на 20 сантиметров. Шторы, состоящие полностью из синтетики или натуральных тканей, отличаются повышенным притягиванием пыли. Лучше всего отталкивают пыль смешанные типы ткани с пропорциями пятьдесят на пятьдесят. Для повышения безопасности в помещении подойдут противопожарные шторы, содержащие специальные химические элементы, которые препятствуют горению. Светлые ткани можно менять реже, так как они пропускают свет и меньше выгорают на солнце, чем темные.

Поводом к приобретению штор может послужить многое: от смены времени года до смутного желания чего- то нового. Покупка - сугубо субъективное занятие, в котором нужно полагаться на свой вкус и внутренние ощущения, корректируя их советами дизайнеров и практическими соображениями. В этом случае выбор будет прост и удачен.