закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Дизайн и интерьер загородного домика

Дизайн и интерьер загородного домикаНачиная с того момента, как человек стал разумным и стал селиться в своих древних пещерах, появился дизайн и интерьер помещения. С тех давних пор он несет в себе два качества – практичность и красоту. Нередко люди в поиске чего-то нового для своего жилища встают перед вопросом – а что именно предпочесть, к какому стилю склониться, какие дизайнерские решения подойдут именно для их загородного дома? Порой в основу таких решений входит поездка на отдых, например, на Азовское море в поселок Пересыпь, или на берега Черного моря в Сочи, а так же в экзотические страны, скажем, в Индию. Кому-то больше по душе приходится современный хай-тек, другие любят минимализм, третьи роскошь и витиеватость узоров.

Чтобы интерьер не шел вразрез с вашим внутренним миром, необходимо твердо знать, чего вы хотите, или хотя бы что вам не нравится на все 100%. Немалое значение имеет пространство и площадь жилища. Если какая-либо комната слишком узкая, то ее стоит зрительно расширить, темную высветлить. Добиться этого можно разными приемами. На помощь придут зеркала, обои, краски, текстиль. К примеру, маленькие потолки станут выше, если на окна повесить шторы от самого потолка до пола. Стену с крохотными оконцами можно полностью завесить светлым и легким тюлем, от этого стена воспарит, а света визуально будет проникать больше.

Задать нужный тон помогут и некоторые вещицы интерьера. Вы хотите воссоздать колорит Индии, вам понадобиться парча, шторы из нее, ковры, кальян, пара статуэток со слонами. Этого вполне достаточно, чтобы дух экзотической страны начал витать в интерьере. Воссоздать Азовское море с его пейзажами вам помогут привезенные оттуда ракушки, морские звезды, песок и сувениры. Для приморского стиля понадобятся голубые, зеленоватые, бирюзовые, желтые и оранжевые тона. Можно смастерить штурвал, приклеить к бортику-волне, который будет отделять стены и потолок, камушки и ракушки. Текстиль для окон выбирайте легким, воздушным, парящим как парус.

Каким бы ни был интерьер, материалы для его создания покупайте качественные. Особенно это касается предметов отделки: обоев, краски для стен и пола. Вы решили поменять освещение дома, сделать его более сложным и интересным, тогда от качества проводки будет зависеть многое, в том числе и безопасность вашей жизни. Не стоит ориентироваться на цену, чрезмерная экономия не принесет добра, напротив, в скором времени вам придется все переделывать заново.

 
< Пред.