закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Современные направления в дизайне интерьера

Современные направления в дизайне интерьераВ оформлении интерьеров, как и во всем остальном, мы привыкли ориентироваться на западных дизайнеров. Сначала это был евроремонт, который казался нам огромным достижением интерьерного искусства, хотя это был обычный хорошо выполненный ремонт с использованием импортных материалов. Следующим этапом всеобщего восхищения стали новаторские идеи в решении интерьера в виде всевозможных арок, кривых линий и прочих элементов, запомнившихся нам по зарубежным сериалам.

Со временем эйфория от всего этого прошла, вкус и разум возобладали над желанием подражать тому, что казалось ранее недостижимым. Современный дизайн интерьера развивается в трех направлениях, он принимает формы эклектики, дух импрессионизма или ограничивается минимализмом. Если ранее деловой стиль ассоциировался с солидным офисом, массивной мебелью, кожаными диванами и тяжелыми портьерами, то современный дизайн отличает мобильность, гибкость и демократичность – качества необходимые для успеха делового человека сегодня. Тем не менее, и сейчас есть большая разница в оформлении кабинетов российских и западных руководителей.

Если наши соотечественники все еще не могут отказаться от темного дерева и традиционных старомодных элементов в интерьере, то западные офисы выглядят очень современно, в их оформлении преобладает светлое дерево, стекло и металл. Молодая генерация руководителей и бизнесменов отдает предпочтение демократическому стилю, более того, старается подчеркнуть свою индивидуальность. Решение интерьеров с участием талантливых художников становится все более популярным.

Благо, что сегодня среди наших доморощенных дизайнеров встречаются настоящие самородки, многие из которых получают хорошее образование за рубежом. Примером нестандартного решения интерьера можно считать офис агентства недвижимости в Санкт-Петербурге. Перед архитекторами и дизайнерами стояла задача из бывшей заводской столовой сделать современный офис. Основным средством для решения весьма просторного интерьера с высокими потолками стал цвет. В основе проектного решения – контраст черного, оранжевого, белого и серого цветов, которые помогли достичь большого эмоционального эффекта, к тому же и весьма экономичного.

 
< Пред.   След. >