закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Шторы: нюансы тканевого дизайна
Мы смотрим на окно и понимаем, что не только современный интерьер, а наша жизнь в целом стала бы намного беднее, если бы в ней не было декоративных тканей.

ImageКогда мы утром, слегка потягиваясь, открываем глаза, первое, что видим, - колышется лёгкая шёлковая ткань шторы на окне от утренне-свежего дыхания летнего дня. Или весенние солнечные лучи пытаются проникнуть сквозь плотную штору. Или туманно-слякотное осеннее утро осторожно заглядывает сквозь прозрачную органзу на окне. Мы смотрим на окно.

И понимаем, что не только современный интерьер, а наша жизнь в целом стала бы намного беднее, если бы в ней не было декоративных тканей.
С помощью ткани для штор можно подчеркнуть изысканность убранства, расставить стильные акценты, придать особый шарм интерьеру.

Прежде чем начнёте подбирать ткани для штор, позвольте дать несколько советов от магазина DECOLUХ:

1. Декорировать окна однотонными тканями чуть проще – нужно ориентироваться лишь на цвет и фактуру, а в ткани с рисунком придётся учитывать ещё характер и масштаб рисунка, его сочетаемость со стилевой трактовкой мягкой мебели и обоев.
2. Особенно яркого эффекта удаётся достичь сочетанием разнофактурных тканей на одном окне: цвет ткани благодаря игре светотени становится богаче, глубже, сложнее.
3. Ткани для штор яркого цвета с рельефной фактурой или стилизованным рисунком хорошо выглядят в гостиной, для спальни предпочтительны пастельные тона.
4. Ткани для штор с вертикальными полосами могут визуально сделать потолки выше, а с горизонтальными – сделают уютнее узкую высокую комнату.
5. Если окна комнаты находятся на солнечной стороне и перегреваются летом, можно использовать несколько вариантов оформления – комбинируя плотные шторы с жалюзи или с регулирующими интенсивность освещения подъёмными шторами.
6. При выборе ткани для штор нужно учитывать особенности естественного и искусственного освещения – чтобы окно выглядело красиво и ночью, и днём.
7. Для предотвращения слияния штор с общим интерьером рекомендуется выбирать ткань на тон темнее или светлее основного.
8. Выбор ткани определяет модель штор: наличие драпировок подразумевает лёгкие тонкие материалы.

И помните: смена времён года сказывается на нашем восприятии окружающего мира и дизайна помещения в том числе. В зимне-осенние месяцы нам хочется скрыться в тёплом уютном жилье, создать свой мир без холодного ветра, слякоти и холода, а весной и летом мы готовы распахнуть окна навстречу солнцу, свежему ветру и миру в целом. Поэтому зимой уместными кажутся плотные отгораживающие от невзгод шторы, а летом – воздушные, легко вздымающиеся от малейшего ветерка.

И DECOLUХ рекомендует сезонные комплекты штор, которые каждый раз будут освежать интерьер и к тому же прослужат дольше.

Кроме постоянного стремления к усовершенствованию окружающего пространства, всем нам свойственно прислушиваться и к модным тенденциям в дизайне – ведь это тоже символизирует гармонию жизни. Обновлять «оконное убранство» DECOLUХ рекомендует как минимум раз в четыре года.

Решать вам, а магазин «Деколюкс» поможет убедиться: совмещать модное, стильное и красивое с функциональным и удобным – это современно и несложно, если рядом профессионалы.  

Изделия для солнцезащиты и декора окна – /

 

 
< Пред.   След. >