закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



С чего начать возведение загородного дома?

Строительство любого здания начинается с проекта. При проектировании особое внимание следует обращать на несколько аспектов, в том числе и на цель, которой это здание будет служить — собираетесь ли вы проживать там круглогодично, или будете проводить только летние месяцы. Как только цель будет определена — можете приступать к созданию подробного плана.

Предварительно стоит ознакомиться с существующими строительными нормами и правилами, а также требованиями муниципального районирования. Перед тем как приобрести участок под строительство, желательно узнать о величине налогов на собственность.
Ненужно отдавать предпочтение архитектурному проекту только потому, что он красивый. Не забывайте, главное условие — комфортное и удобное проживание для всех членов семьи. Прежде всего учитывайте размеры дома, его планировку, и, разумеется, сопоставляйте со своими финансовыми возможностями. Помните, большое жилище требует больших затрат как на строительство, так и на последующее содержание.
Для многочисленных семейств и тех, кто постоянно принимает гостей, потребуется достаточно просторный коттедж, а стандартный вариант едва ли подойдет. Молодоженам, планирующим в скором будущем обзавестись детьми, лучше всего подойдет проект, который со временем можно легко изменить или достроить.
Еще один немаловажный фактор — строительные и отделочные материалы. Может быть вы мечтаете о деревянном жилище или вам больше по душе дом из кирпича? Здесь может быть масса вариантов, но опять же при выборе во главу угла нужно ставить практичность и материальное положение. Чтобы при последующей эксплуатации сэкономить на отоплении, сразу же установите современные пластиковые окна, которые позволяют сохранять тепло благодаря своей герметичности.
Выбор территории для возведения важен не меньше архитектурного плана и внешнего вида. Задумайтесь об удобстве — есть ли в этом районе электричество, водопровод, газовая магистраль? Также оцените удаленность жилища от магазинов, детского сада, школы, поликлиники, развлекательных центров, местам вашей работы и прочих важных объектов.
Составляя смету строительства, отдельную графу отведите для дополнительных расходов, которые потребуются на прокладку основных коммуникаций и налаживание инфраструктуры.
Постарайтесь реально оценить, сколько по времени займут все этапы строительства жилья. Примите во внимание особенности сезонного возведения, а также климатические условия региона, где будет находиться коттедж.

 
< Пред.   След. >