закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Ткань для штор

Современные интерьеры как жилых, так и общественных помещений славятся своей оригинальностью и притягательностью. Каждый элемент интерьера оказывает влияние на совокупный образ декоративного оформления пространства и шторы не являются исключением.

Image

Сегодня шторы продаются как в готовом виде, так и изготавливаются на заказ. В любом мало-мальски крупном торговом центре вы найдёте салон штор, а то и несколько, которые предлагают своим заказчикам самые различные декоративные решения. На сегодняшний день купить ткань для штор можно на любой вкус, благодаря тому широкому ассортименту материалов, которое предлагают современные производители.

Ткань, из которой шьются шторно-портьерные полотна, оказывает решающее влияние на то, как будет выглядеть окно в результате оформления. Так, текстильные характеристики ткани определяют возможности штор. Если Вы принялись за работу с хорошо драпируемой тканью, то здесь не обязательно создавать сложную форму оконного одеяния, иногда достаточно будет просто купить дополнительные аксессуары, например, заколки, прищепки, кольца, шнуры, чтобы создать именно ту форму оконного полотна, которую захочется вам. Ведь легко драпируемая ткань легко создаёт складки, а с помощью аксессуаров их без труда можно закрепить на нужном уровне. Примером легко драпируемой ткани являются вельвет, велюр, и прочие плотные портьерные ткани. Напротив, органза, полиэстерная тафта образуют крупные монументаьные складки, которые отлично смотрятся в стиле хай-тек, и не уместны в "домашнем" кантри-стиле.

Современные шторные салоны Москвы приобретают ткани у оптовиков, которые сами и являются производителями материалов, что позволяет многим салонам, особенно если они являются покупателями крупных партий шторно-портьерных полотен, приобрести материалы, изготовленные на заказ. Например, любой салон сможет изготовить из сатина с понравившимся вам рисунком блотную светонепроницаемую ткань - блэкаут, который производится путём склеивания двух декоративных слоёв ткани снаружи и светопоглощающим углепластиком в качестве центрального слоя. Из минусов такой схемы - небыстрые сроки исполнения заказа. Именно салоны, поставляющие свои изделия в розничные или оптовые магазины, знают на какие виды материалов имеется больший спрос со стороны покупателей. Всё большую популярность набирают интернет-магазины штор, где можно приобрести как готовые шторы, так и ткань для самостоятельного пошива по цене, выгодно отличающейся от предложений салонов, вынужденных включать в цену ткани интересы жадных арендодателей и всяких бодрых пожарников, санэпиднадзорников, и прочих коррупционных служб.

В шторном бизнесе важно купить ткань для штор по доступной цене, ведь она самым непосредственным образом влияет на цену готового шторного изделия. Поэтому покупать ткани оптом удобно ещё и с той стороны, что продавцы крупных объёмов материалов предлагают выгодные цены и гибкую систему скидок по причине ориентации на долгосрочное сотрудничество.

Сегодня мир оконного текстиля характеризуется богатым выбором органзы, вуали, жаккарда, бархата, шёлка, тафты, велюра. Современные дизайнеры благодаря грамотному сочетанию материалов, используемых в оформлении интерьеров, решают самые сложные декоративные задачи. Также широко применяются ткани для оформления дверных проёмов, сегодня такое оформление дверей является модной тенденцией.

 
< Пред.   След. >