закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Выбираем цвет натяжного потолка

Определиться с цветом натяжного потолка не всегда легко. А причина в широком ассортименте различных цветовых решений. К тому же, образцы натяжного потолка, которые предоставляют в магазинах, не способны выразить полную картину, которая получится у Вас в итоге. Хотелось бы разобраться, как выбрать наиболее подходящий вариант.
Цвет оказывает влияние на работу человеческого мозга, отчего зависит и Ваше самочувствие. Нужно выбирать цвет не спонтанно, а так, чтобы он помогал спокойно жить, наполняя интерьер уютом и теплом.
Первое, что стоит знать: нельзя оформлять потолок и стены в одно цветовое решение.
Белый цвет – самый нейтральный вариант из всех. Казалось бы, он подходит для любого помещения. Однако многие считают, что это сильно маркий цвет, поэтому его не следует использовать, допустим, в кухне, где от постоянной варки на поверхности натяжного потолка может образоваться нелицеприятный налет. Тем не менее, стандартный белый потолок пользуется большим спросом. И действительно, если цвет традиционного потолка с побелкой белый, то шансы быть загрязненным у обоих равны. Так почему бы не выбрать более современную технологию, и пусть даже в белой цветовой гамме.
Оранжевый, красный, желтый – это теплые цвета, цвета лета и хорошего настроения, которое всегда будет присутствовать в помещении, где висит такой натяжной потолок. Но каждый из этих тонов визуально как бы приближает потолок, отчего его высота кажется меньше, чем есть на самом деле. Глянцевое полотно решает эту проблему, зрительно увеличивая высоту потолка.
Красный цвет не рекомендуется для использования в оформлении детской комнаты или кухни - оранжевые и желтые оттенки подойдут там больше.
Синий, голубой, фиолетовый – это холодные оттенки. Пастельные светлые тона, как и глянцевая поверхность, визуально увеличивают высоту помещения.
В ванной комнате лучшая расцветка – зеленая или голубая. Для создания интерьера в общих или игровых комнатах, кабинетах подойдет зеленый цвет. Фиолетовый и синий цвет натяжного потолка можно использовать для оформления спален и комнат отдыха.
Выбирая цвет натяжного потолка обязательно нужно ориентироваться на общую цветовую направленность интерьера в помещении.
Отдавая предпочтение насыщенным или темным цветам, лучше подбирать глянцевую фактуру полотна.
Подсветка способна придать потолку любого цвета необычный, изысканный вид. Однако используя такие элементы стоит помнить, что это дополняющие детали интерьера, а никак не приоритетные, поэтому важно не переусердствовать. Подсветка не должна выделяться и быть выполнена разумно, чтобы подчеркнуть красоту созданного шедевра.

 
< Пред.   След. >