закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Жалюзи или портьеры

Безусловно, занавески и портьеры на окнах способствуют не только уюту и законченности дизайнерского оформления, но и выполняют свои прямые обязанности: защищают комнату от проникновения ярких солнечных лучей днем и любопытных взглядов ночью. Но наряду с этими традиционными оконными обрамлениями большой популярностью пользуются и жалюзи, особенно если это касается дачных коттеджей, в которых мы проводим, примерно, три-пять месяцев в году.

И, поскольку это время мы стараемся полностью посвятить отдыху, было бы кощунством тратить его на выколачивание пыли из тяжелых портьер или стирку занавесей. Вот тут нам на помощь и приходят жалюзи, которые не только легко очищаются от пыли и грязи, но и придаю изюминку интерьеру помещений нашего дачного домика. Ассортимент жалюзей на современном рынке позволяет приобрести подходящее изделие для любого помещения – от небольшой кухни до бассейна.

При этом вам будет нетрудно подобрать жалюзи, соответствующие общему интерьерному стилю – например, в доме, построенном из оцилиндрованного бревна или бруса, абсолютно неуместны будут алюминиевые жалюзи, а вот изделия из бамбука впишутся в него, как родные. С точностью до наоборот дело будет обстоять с коттеджем, комнаты которого оформлены в стиле «хай-тек» или «техно». Для любителей рискованных решений вполне подойдет смешанный вариант, который не исключает одновременное использование жалюзей и штор.

Вдоволь полюбовавшись на безупречные стены и окна, пора обратить внимание на пол. Рассказывать о преимуществах того или иного покрытия, наверное, не стоит – ознакомиться с ними можно на сайтах соответствующих компаний. А вот остановиться на такой важной детали, как плинтуса, необходимо. Многие могут возразить, что задача плинтусов является не декоративной, а чисто практической – скрывать стыки между стеной и полом, прижимать половое покрытие и так далее.

С этим стоит поспорить – на сегодняшний день наличие плинтуса, резко контрастирующего с полом, способно либо придать комнате неповторимую изюминку, либо свести на «нет» все усилия по ее дизайну. Если вы выбрали «экстремальный вариант», следует учесть, что, как минимум, одна деталь в комнате должна гармонировать с плинтусом (по цвету или фактуре) – будь то предмет меблировки, картина на стене или декоративные элементы. В ином случае выбирайте классический вариант – цвет плинтуса должен совпадать с оттенком полового покрытия.

 
< Пред.   След. >