закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Теплый пол: особенности установки в разных помещениях
Все большую популярность для использования в жилых помещениях набирает современная и эффективная обогревательная система теплый пол. Ведь она имеет массу преимуществ, по сравнению с традиционными системами радиаторного отопления.

Все большую популярность для использования в жилых помещениях набирает современная и эффективная обогревательная система теплый пол. Ведь она имеет массу преимуществ, по сравнению с традиционными системами радиаторного отопления. Подогретый до приятной температуры пол в холодное время доставит всем домочадцам огромное удовольствие. Очень актуальна установка таких систем в ваннах, ведь становится на теплый кафель намного приятнее. Часто, такие системы используют для обогрева или как дополнительное отопление в детских. Ведь дети достаточно много времени проводят на полу в играх, а потому обеспечить их защиту от простудных заболеваний очень важно. На балконах и лоджиях, где невозможно использовать классическое отопление, такой обогрев часто является лучшим решением.


Немаловажен и эстетический момент: электрический теплый пол под линолеум или ламинат ничем не отличим от обычного покрытия, а потому необходимости в декорировании несимпатичных отопительных систем у вас тоже не будет.


Конечно, лучше всего, когда подбором оптимальной системы отопления для каждого помещения занимаются профессионалы. Ведь они знакомы со многими нюансами установки полов, без которых надеяться на длительную и качественную службу изделия трудно. Все же, если вы решили заняться выбором самостоятельно, следующие советы помогут не допустить грубых ошибок.


Для начала нужно определиться с типом системы и ее производителем. Во-первых, не стоит экономить и покупать теплый пол плохого качества. Такая система доставит одни лишь неудобства. Лучше выбрать отопительную систему от известного и уважаемого изготовителя, например теплый пол Arnold Rak, Energy, Теплолюкс, Devi и пр.


Следующим важным вопросом является определение типа обогревательной системы: нагревательные кабели или маты. Первые имеют меньшую стоимость, но их использование ограничено. Нагревательные кабели могут быть установлены только под стяжку. Нагревательные маты более просты в установке и монтаже, их можно устанавливать на балконах, лоджиях и др. помещениях, где капитальные работы с полом нежелательны.


Важно правильно подойти и к подбору мощности пола, ведь указанные производителем данные не принимают в расчет теплопотери помещения. Поэтому, устанавливая пол на лоджии, в прихожей и прочих помещениях, где возможны большие потери тепла, необходимо выбрать систему с достаточно большим запасом мощности. Без этого комната может остаться холодной. Показатели, указанные на упаковке, рассчитаны на помещения с хорошей теплоизоляцией.

Статья написана по материалам сайта www.teplopolmagazin.ru

 
< Пред.   След. >