закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Ткань, как отделочное покрытие

В любом жилом помещении имеются горизонтальные и вертикальные поверхности, которые нуждаются в отделке. Выбор материала для этих целей зависит от многих факторов и напрямую связан с функцией, которую ему придется выполнять: защитная, декоративная и т.д. Если провести параллель с одеждой, то это может быть рабочая спецодежда – например, моющиеся обои для стен, или парадный наряд – например, наборный паркет в гостиной. Разумеется одним видом материалов здесь не обойдешься, придется покупать и краску, и обои, и плитку и многое-многое другое.

В последнее время среди декоративных видов отделки все более популярной становится текстильная. Использование ткани позволяет воплощать в жизнь различные оригинальные дизайнерские решения, этот способ дает возможность делать дом разным – роскошным, уютным, стильным. Все зависит от того, какую фактуру и расцветку текстиля вы собираетесь выбрать.

При этом, конечно, нельзя забывать, что такая отделка должна сочетаться с мебелью, подходить по общему стилю, гармонировать с остальными элементами оформления помещения.

Как правило, ткань (или текстильные обои) очень хорошо выглядит в гостиной. Если помещение достаточно большое, то к нему хорошо подойдет нежная тонкая материя: шелк, атлас, тафта. Для маленькой комнаты лучше взять сатин или шерсть, при этом лучше выбирать материал с мелким рисунком. Если вы взяли ткань с крупными узорами или принтами, то нужно посмотреть будет ли она сочетаться с мебелью и аксессуарами, которые уже есть в комнате. В том случае, когда в комнате имеется мягкая мебель, по возможности ее нужно обить той же тканью, что вы использовали для его отделки. Еще один вариант – сшить чехлы из такого же материала.

Не забывайте о том, что обычно в жилом помещении освещение является искусственным, именно при нем и нужно рассматривать материал на предмет отделки стен. Сам процесс обивки нужно проводить, строго соблюдая определенные правила, тогда покрытие прослужит вам долго и будет радовать глаз. Важно соблюдать температурный режим – от +15 и выше, а также следить за влажностью, которая должна быть не более 80%. Также следует избегать сквозняков. Перед тем, как начать обивку, ткань нужно отгладить. Для отделки можно использовать только специальный клей.

Стоит отметить, что ткань способна выполнять не только декоративные функции. То есть, если повторить сравнение, использованное выше, это не только парадная корпоративная одежда для вашей гостиной. Если на стенах имеются трещины, то их легко скрыть именно с помощью текстиля. Ткань в отличии от обоев и пачкается меньше, и рвется намного сложнее. Текстильное покрытие не требует особого ухода, и, как показывает практика, почти не надоедает по сравнению с другими видами отделки. За обивкой можно скрыть и огрехи штукатурки, и электропроводку. Из недостатков же можно отметить, что материя легко впитывает в себя запахи и влагу. Не стоит использовать текстильно покрытие там, где много курят, или на кухне.

 
След. >