закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Римские шторы

Древний Рим оставил для следующих поколений много полезных достижений и приятных мелочей. Наследие этой цивилизации и до сих пор радует многих, делая нашу жизнь более комфортной, красивой и яркой. Это касается в первую очередь римских штор. Такой дар истории сохранился в веках и усовершенствовался до идеала благодаря стараниям современных дизайнеров.

Сегодня римские шторы дают возможность создать уникальный интерьер помещения. Они сочетают в себе современные тенденции и античные традиции. От других видов подобных изделий они отличаются тем, что имеют ровные горизонтальные складки. Их размер не превышает 20-30 см. Общая характеристика римских штор заключается в следующем: чтобы складки приобрели четкую форму и шторы утяжелились, в прямоугольный отрез материала вшивают рейки. Затем сквозь кольца, которые пришиты к краю полотна, протягивают шнуры. Римские шторы в собранном положении как будто нависают друг над другом и образуют симпатичные складки. Эта конструкция открывается при помощи специальной системы шнуров. Натягивая шнур, вы сможете поднять штору вверх. Таким образом получаются равномерные складки. Идеально ровный экран образуется, если вы полностью опустите штору вниз. Так что вы сможете надежно защититься от посторонних взглядов и солнечных лучей.

Римские шторы являются весьма экономичным и универсальным видом декорирования интерьера. Чтобы их сделать, вам понадобится минимум ткани. Даже обычные изделия подобного плана, не смотря на экономичность, не выглядят слишком скромно, невзрачно и бедно. Оригинальность, эффектность римских штор возможна благодаря горизонтальным складкам, которые добавлены в базовую модель.

С помощью римских штор можно красиво декорировать окна любого типа помещений, будь то офис или жилая комната, кафе, ресторан или загородный дом, кухня или балкон. Такие изделия, как римские шторы, помогут тогда, когда невозможно оформить оконный проем по бокам.

Минус этих штор - они не так быстро открываются, как обычные, и на них скапливается пыль, которую нелегко убрать.

 
< Пред.   След. >