закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Эстетическая и практическая функции постельного белья

Жизнь человека состоит из бодрствования и сна. Наверняка многие из нас хотели бы продлить день, но таков неписаный закон существования – человеку необходим отдых и сон. В продолжение ночи мы видим удивительные сны, а иногда просто наступает утро. Но в наших силах подготовиться к хорошему отдыху.

Полноценный сон невозможен без обустроенного места – кровать, диван или любое другое спальное пространство является законченным и функциональным только с хорошим постельным бельем. До того момента как мы начнем погружаться в небытие, нас будет радовать дизайн и цвет белья. Если посмотреть назад во времени, то окажется, что белье, которое нам кажется привычным, было недоступно даже среднему классу еще 18 веке. Шелковые простыни, подушки пуховые или прекрасные одеяла из шерсти были только у привилегированной знати. Если форма белья с тех пор изменилась мало, то цвет и его украшение преобразовались значительно. До середины 20 века постельное белье было только однотонное, в основном, белое или пастельных оттенков. Цвет преобладал в вышивке, и то это началось не сразу. Изменение отношения к спальным принадлежностям произошло в бурные 60-е года 20 века. Тогда осознание, что белье может быть цветным, изменило и наше сегодняшнее к нему отношение. Удивить нас и наших современников ярчайшими цветами и оригинальными орнаментами не удастся. Равно как и поразить ночной чернотой постельного белья. Сегодня большинство покупателей уделяет внимание не только декоративному оформлению одеял или подушек, сколько их удобству для сна, а также качеству.

Ведущие производители постельного белья производят свою продукцию из натуральных материалов. Изделия из хлопка, шерсти, шелка помогают нам провести ночь в уютной и гигиеничной обстановке. Раньше считалось, что постельное белье – это упаковка для подушек и одеял. Сейчас мы осознаем важность качества такой продукции, ведь мы сами «упаковываемся» в нее на всю ночь.

Приобрести такое разнообразное по цвету, фактуре и исходным материалам можно сегодня практически в любом магазине или на интернет-витрине. География доступности охватывает всю страну, поэтому купить постельное белье в Новосибирске также просто, как в Калининграде или Москве. Выбор обусловлен только вкусом и, возможно, особенностями культурных традиций данного региона. Продукция для сна сейчас испытывает на себе модные тенденции - такие же, как и любое другое изделие легкой промышленности или мира моды. Сегодня принято делить белье на детское, семейное, одно- или двуспальное, шелковое и сатиновое. Возможно, скептики могут возразить, что когда мы спим, то нам безразлично, какого цвета простыня. Но ведь сон - это тоже жизнь, а значит, как и наяву, лучше находиться в окружении красоты.

 
След. >