закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Выбор ткани

С давних времен ткани будоражили воображение декораторов и служили источником новых идей. Начиная от тканей в клетку времен королевы Виктории и заканчивая тканями с цветочным рисунком, украшающих гостиные лучших домов Великобритании.

Сделать правильный выбор очень трудно, ведь ткань должна быть и практичной, и стильной.

Сочетание плотных тканей(бархат и гобелен) глубоких насыщенных цветов(темно-зеленый, бургундский) образует стильные композиции, наполняет атмосферу покоем и уютом. Нанесенные на ткани орнаменты и рисунки украшают натуральные ткани, делая их идеальным декораторским средством.

Используйте бархат для штор, дополнив их бахромой и подхватами из витого шнура. Для интерьера с этнической линией подойдут шторы из натуральных материалов с набивными этническими рисунками.

Комбинация натуральных тканей очень актуальна. Лен и хлопок не дороги, универсальны, их можно использовать как при оформлении интерьера загородного коттеджа, так и сельского домика.

Клетка или полоска прекрасно выглядят в сочетании со светлыми стенами и лакированным полом. А если сочетать их с однотонной тканью, будет ошеломляющий результат.

Яркоокрашенные ткани с мелким рисунком в прованском стиле напоминают нам юг Франции. Желтые, розовые и голубые, они придадут любой комнате атмосферу свежести и весны, но необходимо соблюдать пропорции.

Ткани с крупным рисунком выглядят очень эффектно, но применять их надо осторожно. Основное правило: при сочетании с однотонными ткани с крупным рисунком необходимо делать центром всего декора. При этом они должны гармонировать со стенами, обивкой мебели, полом.

Цветочный рисунок хорошо смотрится на белом или кремовом фоне. Шторы с крупным рисунком подходят для больших окон, а с маленькими сочетаются плохо.

Современная фактура с обилием орнаментов и рисунков более всего подходит для декорации современного жилища.

В настоящее время очень модны прозрачные ткани, такие как вуаль, гардины, сетки, кружева, органза, муслин Они ярки воздушны и элегантны. Прекрасно сочетаются с плотными шторами, которыми закрывают окна ночью. Эти ткани переливаются на свету, который мерцает в обилии складок.

Роскошный шелк. Лидеры в производстве таких тканей в настоящее время Франция и Италия. Изготовленная в этих странах ткань отличается лучшим дизайном и высоким качеством. И, конечно, ценой…

Сочетание прозрачной органзы с нежным шелком великолепно смотрится и используется в самых ультрамодных интерьерах. Производители ткани с мировым именем завоевали рынок элитного декора.

Использование тканей таких фирм, как «Nya Nordiska» (Франция), «Nobilis» (Франция), «Christian Jischbachner», «Cariucci di Chivasso» (Голландия), «Faberge» (Германия), означает, что хозяин интерьера обладает безупречным чувством стиля и вкусом.

Для изготовления штор выбирают самые разнообразные материалы и полотна, однако, как и в любом деле, в пошиве штор есть свои фавориты - лен, хлопок, шерсть, шелк, вискоза и акрил. Эти волокна используются для изготовления практически для всех видов тканей.

Акрил и вискоза- синтетические волокна, отлично смешиваемые с другими волокнами. Ткани, изготовленные из них, стоят недорого, но и служат недолго.

Ткани из льна выдерживают очень высокие температуры и с ними легко работать. Плотность материала колеблется от супертонкого полотнища до обивочных и портьерных тканей.

Хлопковое волокно используется самостоятельно и в смеси с другими волокнами. Очень разносторонний, мягкий, прочный, легко стирается и утюжится.

Шелковое волокно получают из кокона тутового шелкопряда. Очень дорогое волокно, поэтому стопроцентные шелковые ткани стоят так дорого. Прекрасно выглядит в смеси с шерстью и хлопком.

Шерсть стопроцентная, как и шелк, очень дорого стоит, поэтому часто используется  смеси с менее дорогими волокнами. Подвержено усадке и может быть любой плотности, вплоть до фетровых полотен.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.