закрыть

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Top Panel
Авторизация
Top Panel



Формы и размеры окон

Далеко не все окна имеют правильную форму прямоугольника или квадрата, и грамотное оформление таких окон всегда является проверкой профессиональных способностей дизайнера.

Возьмем эркер из трех секций. Особенно красив он будет, если мы его оформим длинными драпировками и мягкими складками. Для округлого эркера предпочтение также отдается занавесям длиной до пола. Карниз в данном случае надо маскировать, так гораздо эффектнее будут смотреться шторы.

Арочные окна традиционно оформляют шторами с фиксированной верхней границей, которая повторяет очертания оконного свода. Неплохо будет выглядеть на таком окне подъемная штора, выкроенная по форме окна.

Для французских окон очень важно их открытие, поэтому надо выбрать такую модель, которая не препятствовала бы открыванию. Лучше всего сюда подойдут шторы на петлях или на люверсах или подвешенные на карниз с кольцами.

Для мансардных окон самая большая проблема - их оформление, так как они малы и плохо пропускают свет.

Люверсы - это один из лучших способов оформить такое окно, закрепив круглый карниз вверху и внизу окна.

Точно определите тип вашего окна, стиль оформления, подходящий к этому карнизу. И только после установки карниза производите свои измерения, учитывая длину штанги, заходящей за кронштейн, если вы выбрали круглопалочный карниз.


Если вам понравилась эта статья, вы можете подписаться на обновления сайта по RSS.